名稱:河南寶天曼藥業有限公司
聯系電話:400-759-1668
地址:河南省南陽市工業北路家電大世界商務樓7樓

當前所在位置:首頁 >> 藥品知識 >> 求實談:找準“病灶”下準“藥”

求實談:找準“病灶”下準“藥”

求實談:找準“病灶”下準“藥”

[來源:原創] [作者:handu] [日期:2014-05-28]

       查擺問題要做到不虛、不空、不偏,關鍵就是要找準“病灶”。然而,也要看到有的單位和部門對這個環節的意義認識不足,有的閉門搞活動,自拉自唱;有的繞開“四風”聽意見,避開重點談不足,甚至對發生的“四風”問題遮遮掩掩,不敢自我揭短。凡此種種,都可以說沒有找準“病灶”,影響了群眾路線教育實踐活動的效果。

  找準“病灶”,就要聚焦“四風”,開門納諫。開門納諫是找準“病灶”的最好良方。因為“四風”方面存在的問題,群眾心里最清楚。這就要求領導干部放下架子,真心誠意拜群眾為師,聽聽群眾原汁原味的意見,甚至是刺耳的意見,有“火藥味”的意見,從中體察民情,了解民意,真心實意地幫助群眾解決實際困難;從中找出工作的不足,發現“四風”中存在的問題。如此,才能找準“病灶”。

  “病灶”找準了,對癥下藥是關鍵。這就要求我們對查找出來的問題,在逐條進行梳理的基礎上,既要找出問題的性質,又要抓住問題的要害,找到產生問題的原因和思想根源,然后開好“藥”,治好“四風”之“病”,從而達到藥到病除的目的。(熊曉瓊)

 

上一頁:大連專家:是藥三分毒 亂吃中藥也會傷腎

下一頁:夏天喝茶能防中暑 但代藥不可行

中国体彩胜平负