名稱:河南寶天曼藥業有限公司
聯系電話:400-759-1668
地址:河南省南陽市工業北路家電大世界商務樓7樓

當前所在位置:首頁 >> 新聞中心 >> 華南中醫藥傳統知識保護項目在穗啟動

華南中醫藥傳統知識保護項目在穗啟動

華南中醫藥傳統知識保護項目在穗啟動

[來源:原創] [作者:handu] [日期:2014-05-28]

      南都訊 記者王道斌實 習生陳夢琪通訊員李雪昨日,中醫藥傳統知識保護項目華南片區啟動會在廣東省中醫院舉行,國家中醫藥管理局2013年重大專項“中醫藥傳統知識保護技術研究”計劃在全國31個省市自治區對中醫藥傳統知識情況進行摸底建立檔案,以文獻化、數字化形式保存傳統知識。

  據介紹,中醫藥傳統知識保護項目在全國共分為6大片區:華南、西南、華東、華北、東北和西北。華南片區包括兩廣、兩湖和海南五省,由廣東省中醫院牽頭,對中醫藥傳統知識情況進行徹底摸底,為有代表性的中醫藥傳統知識建立檔案,建成華南地區中醫藥傳統知識名錄和數據庫,實現對華南地區中醫藥傳統知識的防御性保護。

  廣東省中醫院副院長、華南區項目負責人楊志敏介紹:“這個課題主要對醫療機構、家族、師承群體、學派、老字號藥房中傳承應用的診療技術、中醫藥方、針灸、制藥工藝等中醫藥傳統知識進行摸底了解,調查留檔,經過片區專家委員會和國家專家委員會的篩選最終確定保護名錄。”

 

上一頁:我省下發意見 加快推進食品藥品監管體制改革工作

下一頁:中醫藥服務貿易更需文化先行

中国体彩胜平负